심심한곰255
심심한곰25523.01.19

유통기간 지난 향수는 사용하면 안되나요?

6년전에 구매한 향수를 발견했는데요,

향수를 뿌려도 아직 냄새는 그대로고요

향수 뿌린곳에 별다른 트러블도 안생기더라고요.

오래된 향수 사용해도 괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    오래된 향수 재활용법에 대해 알려드릴게요.

    첫 번째로는 편지에 뿌리는 것인데요. 종이에 뿌리게 되면 오랫동안 은은하게 향이 남아있게 됩니다. 그래서 기획안이나 리포트. 동료나 친구에 보내는 간단한 메모 등에도 남은 향수를 활용할 수 있습니다. 너무 가까이에서 뿌리게 되면 얼룩이 생길 수 있으니 어느 정도 거리를 두고 분사하는 것이 좋습니다.

    두 번째로는 스티커 제거에 유용한데요. 플라스틱이나 유리병 등에 부착된 스티커는 잘못 떼어내면 깔끔하지 못하게 자국이 남을 수 있습니다. 이럴 때 남아 있는 부분에 살짝만 뿌려주고 물티슈로 닦아주면 말끔하게 제거할 수 있습니다.