편안한멧토끼224
편안한멧토끼22423.11.02

저녁 먹고나면 잠이 너무 오는데 잠이 안오게하는 방법 좀 알려주세요

저녁 먹고나면 공부나 해야할일이 많은데 잠이 너무 와서 소화도 못시키고 꾸벅꾸벅 졸고 있습니다. 잠이 안오게하는 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가볍게 걸으시는게좋을듯 해요 식사후라서 무리는말고 가볍게 5000보정도 걸으시면좋을듯 해요

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 몸은 배가 부르면 노곤해지고 잠이 오기 마련입니다 억지로 참지 마시고 주무시는 게 좋습니다.