기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.03

집을 이사 가는데 꼭 인테리어를 해야 하는 건가요?

제가 조금 있으면 집을 이사 가는데 자꾸 인테리어 때문에 싸움을 하는데요 저는 비용이 비싸니까 안 하자고 하는데 자꾸만 옆에서 하자고 그러는데 이럴 때는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    내집으로 이사를 가는데 있어 오랫동안 거주할 계획이시라면 어느정도 인테리어를 하시는게 좋기는 합니다

    중간에 매매를 하더라도 인테리어를 새로 한 경우 조금이라도 더 받고 또 거래도 쉽게 되기도 합니다

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    집의 이용 성격에 따라 다를 수 있다고 봅니다. 만약 일시적으로 거주하는 경우에는 굳이 인테리어를 할 필요는 없을 것같습니다. 그러나 오래동안 거주하고, 자가의 경우는 어느 정도 인테리어를 하는 것을 권합니다. 무리가 되더라도 이사를 할 때 인테리어를 할 수 있지 살면서 하지는 못합니다. 그리고 10년 동안 산다면 사는 동안 기분이 달라집니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    집을 사서 이사가는 것이라면 인테리어를 하는 것도 필요하지만 임대라면 비용상 굳이 할 필요는 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 새집이면 부분인테리어 하는것이 좋고 옛날집이면 인테리어 하고 들어가는것이 좋기는합니다. 내집마련이면 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 이사 햇다고 꼭 인테리어를 할 필요는 없다고 봅니다 꼭 필요한 부분만 하세요~인테리어 비용이 한 두푼도 아니잖아요~?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    하면 좋은데 결국에는 비용문제입니다.

    꼭 필요한 부분만 하시는게 어떨까싶네요 저도 이사했을때 다른건 다 괜찮아서 도배하고 블라인드정도만 했거든요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    반드시 필요한곳은 상의해서 타협을하셔야 할것같아요 반드시해야하는건아니지만 생활하면서 불편하지 않게 하거나 보기좋게 하기위한건 어느정도 절충해야죠

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    인테리어라는 것은 예산 안에서 이루어지는 것이기 때문에

    완전히 고칠 수도 있지만

    최소한의 도배와 장판 등을 할 수도 있으니

    중요한 것은 예산이라고 생각합니다.