귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.24

냉동 만두 찌는 방법 공유해주세요

따뜻한 찜만두 먹고 싶은데

일반 가스레인지 찜기는 집에 없어서 만들기가 힘들고

전자레인지로 찜만두 만들어 먹을 방법이 없을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    저는 주로 냉동 만두를 그릇에 넣고

    생수를 머그컵에 반의반컵정도 넣고

    전자 레인지에 넣고 돌려먹으면 만두를 찐것처럼 촉촉하고

    맛있습니다

  • 안녕하세요. 보랏빛보석새165입니다.

    전자렌지용 그릇에 물을 조금 붓고, 만두에도 물을 살짝 적셔준 후 전자렌지에 돌려주면 맛있게 만두가 쪄집니다!

    찜기 없이 이렇게 돌려도 충분히 맛있습니다!!!

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    전자렌지 그릇 바닥에 물을 조금 부은다음 냉동만두 봉지채로 그위에 놓습니다.

    봉지에 구멍을 필수로 몇개 뚫습니다. 그리고 5분여정도 돌여주시면 맛나게 먹을수 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 전자레인지는 만두 봉지채로 찌면 됩니다. 안에 방부제가 있다면 빼시구요. 물 조금만 넣어서 만두 외피만 적셔주시구 찌면 됩니다. 살짝만 쪄서 군만두로 해드셔도 맛있습니다.