자동차생활
조용한물고기153
조용한물고기15323.01.15

겨울철 차량 운전 전에 시동을 켜두는게 맞나요?

겨울철 차량을 운행하기 전에 시동을 켜 놓고 5분 정도 있다가 운행하라고 하는 말을 들은 적이 있는데 왜 그래야 하나요?

혹은 안 그래도 되는지?

겨울철 차량 운행 전 알아야 할 사항 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진의 예열을 위해 어느정도의 공회전은 필요합니다. 다만 2분에서 3분정도 예열해 필요없는 배기가스의 배출을 줄이세요.

  • 안녕하세요. 스마트한두더지160입니다.

    내연기관차는 예열을 하는것이 더 낫습니다. 상황이 허락되면 rpm이 750정도로 떨어지면 운행하는것이 좋습니다. 겨울철 지하주차와 지상주차에 따라 예열시간이 차이가 납니다