보고싶은풍금조19
보고싶은풍금조1922.09.14

건성 두피를 가지고 있는 건성머리 관리법 좀 알려주세요

머리카락만 봐도 퍼석퍼석 수분이 없습니다. 머리를 감고 두피를 바짝 말려주는데 두피가 일어나서 비듬 투성이가 돼요.

검정 옷 입으면 난리날 정도랍니다. 언니가 머리 만져보더니 건성타입 머리라서 촉촉한 수분기 많은 샴푸 써야하는 거 아니냐 그러는데요, 건성 머리는 따로 관리하는 방법 있나요?

건성 두피면 머리카락도 건조하고 더 비듬이 잘 생길까요? 관리하는 방법 알려주세요.

  • 건성두피는 계절에 맞는 샴푸를 사용하는 것이 중요합니다.

    피지분비가 적은 건성 두피는 상대적으로 각질이 쉽게 발생하고, 약한 자극에도 두피가 붉어지고 예민하게 반응합니다.

    일주일에 한번에서 두번정도는 스케일링 케어를 해주는 게 좋습니다.

    스케일링을 진행하면 적당한 피지분배 활동이 이루어질 수 있도록 도와주기 때문에 두피 건강에 도움을 주어요.

    저 같은 경우엔 두피브러쉬로 부드럽게 마사지를 해줍니다. 시중에 다이소에서도 구입할 수 있고 두피에 롤링할 수 있는 형태의 부드러운 브러쉬 아무거나 이용해서 마사지를 해주세요.

    그리고, 비듬이 많이 생긴다고 촉촉하게 한다고 자연건조를 시키는 경우가 간혹 있는데

    두피는 항상 잘 말려주는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 꼼꼼한파리123입니다.

    코코넛오일 사서 써보셔요..두피의 근원적 해결이 필요할 것 같아요.

    샴푸는 그때 뿐이지요..

    코코넛오일로 두피마사지 하셔도 되고 두피에 발라만 놓으셨다가 10분후 샴푸 하시면 머릿결과 두피개선에 좋아요..해보니 괜찮아서 추천 드려요