무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.06.21

계피차는 원래 끓이면 거품이 많이 나나요

계피나무를 끓여서 물을 먹고 있는데 계피차를 컵에 담으면 거품이 엄청 일어나는데 왜 이러는걸까여

원래 계피차는 끓이면 거품이 많이 나나요

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    계피차를 끓일 때 거품이 많이 나는 것은 일반적인 현상입니다. 계피는 특히 오일 속에 있는 성분으로 인해 거품을 형성하기 쉽습니다. 따라서 계피를 차로 우려낼 때 물이 끓어오를 때에는 거품이 많이 생길 수 있습니다.

    거품은 계피의 향과 맛을 더욱 진하게 해주는 역할을 합니다. 그러나 거품이 너무 많으면 차를 마실 때 불편할 수도 있습니다. 만약 거품이 심하다고 느껴진다면 거품을 줄이기 위해 물이 끓기 전에 차를 저어주는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    일반적으로 거품이 많이 생기지 않습니다.

    계피의 종류와 차를 어떻게 끓였는지에 따라 다를 수 있습니다.

    보통 계피차는 차가 맑고 투명한 형태것이 일반적이며,

    차를 끓일 때 계피를 너무 많이 사용하지 않고 물이 너무 강하게 끓지 않도록 조절해보세요