청소생활
심심한곰255
심심한곰25522.11.03

좁은 틈새 청소는 어떻게 하세요?

좁은 틈새에 청소기도 들어가지않고 손도 들어가지 않는곳에 먼지가 한가득인데요.

말끔하게 청소 하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    틈새의 종류에 따라 다릅니다

    도구를 이용하는 방법으로 하셔야할것같습니다

    물건과 물건 사이는 물건을 치우고 하시고

    치울수없는 물건 사이는

    긴 도구에 물티슈나 걸레를 쓰셔야할듯합니다

    먼지가 심한곳을 물티슈로 닦고 걸레를 이용하는것이 좋은것같아요 전 신발집게도 잘 쓰고있습니다

    창틀같은곳은 젖가락에 물티슈를 감아

    닦아줍니다

    쇼파밑이나 사이같은곳은 쇼파를 밀치고

    하면 되는데 무겁다는 선입견에 그냥두고

    하려면 청소가 어려워집니다

  • 안녕하세요. 재빠른뜸부기171입니다.

    진공청소기의 틈새전용도구로 교체후 진공청소하는게 제일좋은방법이고 물걸레청소로

    마무리!

  • 안녕하세요. 기발한진도개148입니다.

    긴 자를 이용해서 물티슈로 훑어내듯 닦고 있습니다 가는 작대기를 이용하셔도 되구요~