냉철한불독44
냉철한불독4423.05.31

김치볶음밥을 독특하게 나만의 레시피가 있으면 알려주세요~

사실 김치볶음밥은 김치맛에 따라 맛이 결정된다고 보면 되는데요. 그렇지만 자신만의 레시피로 김치 볶음밥을 맛있게 하는 방법이 있으면 알려 주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 즐거운날다람쥐256입니다.

    저는 김치볶음밥 할 때 여러가지 소스나 재료를 넣지 않습니다. 김치 본연의 맛을 살리는게 맛의 포인트 같아서

    김치는 감칠맛을 위해서 신김치로 사용하고

    기름은 풍미를 살릴 수 있는 올리브유를 사용합니다.

    올리브유로 김치를 볶은 다음 밥을 넣고 감칠맛을

    위해 김치 국물을 넣구요.

    마지막 간은 간장으로 마무리 합니다.

    개인의 취향에 따라 다르겠지만 설탕이나 고추장을

    넣는 건 김치볶음밥의 맛을 살리는데 방해가 된다고

    생각 합니다.

  • 안녕하세요. 친절한긴꼬리100입니다.

    김치를 먼저 식용유에 볶는데 설탕을 약간만 넣어주면 더 감칠맛이 난답니다^^ 요게 포인트구요. 물론 개인의 취향에 따라 돼지고기나 햄등을 같이 볶아도 좋겠지만 저는 김치만 해서 마지막에 계란후리이를 얹어 먹으면 최고입니다!

  • 김치볶음밥은 간단하게 만들 수 있는 요리지만, 다양한 재료와 조리법을 활용하면 독특하고 맛있는 맛을 낼 수 있습니다.

    여러 가지 재료를 활용한 김치볶음밥 레시피 중 하나는 다음과 같습니다.

    [재료]

    - 밥 2공기

    - 배추김치 1컵

    - 돼지고기 100g

    - 양파 1/2개

    - 당근 1/2개

    - 대파 1대

    - 계란 1개

    - 참기름, 식용유, 깨소금

    [조리법]

    1. 돼지고기는 소금과 후추로 간하고, 양파와 당근은 굵게 다지세요.

    2. 팬에 식용유를 두르고 간 돼지고기를 볶다가 양파와 당근을 넣고 볶아주세요.

    3. 김치를 넣고 볶아주세요.

    4. 밥과 볶은 김치를 넣고 섞어주세요.

    5. 대파는 송송 썰어서 넣고 볶아주세요.

    6. 계란을 푼 후, 팬을 비우고 참기름을 두르고 계란을 부쳐주세요.

    7. 계란을 밥 위에 얹고 깨소금을 뿌리면 완성입니다.

    이렇게 하면 김치볶음밥에 독특하고 맛있는 맛을 낼 수 있습니다. 만약 추가로 매콤한 맛을 원하신다면, 고춧가루나 고추장 등을 활용하여 매운 맛을 더할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    김치볶음밥 맛의 주원인은 김치가 좌우하죠. 김치볶음밥을 하고 맛있게 먹기 위해서 계란 후라이와 같이 먹으면 맛있습니다