한가한개미47
한가한개미4722.12.04

김치 볶음밥 맛나게 하는 나만의 비법??

김치 볶음밥 맛나게 하는 나만의 비법이 있나요?
어떤 재료가 들어가야 한층 더 맛이 날까요?
본인만의 비법 또는 노하우 있으시면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저는 김치를 볶고 각종 야채들과 햄 소세지도 볶아줍니다 그리고 밥을 볶으면서 김치와 각종재료를 넣어 다같이 볶습니다

    그리고 마무리로 참기름과 깨소금으로 마무리합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저는 일단 식용유에 김치를 볶다가 고추장을 조금 넣어줍니다.

    그리고 밥을 넣어 같이 볶아줍니다.

    그럼 고추장 때문에 살짝 눌러붙어서 맛이 더 좋아지더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은치와와297입니다.

    굴소스를 넣거나 참기름을 넣어요. 그날 먹고 싶은 맛으로 둘 중 하나를 넣으면 완전 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    저는 신김치의 경우 살딱 짜낸후 볶으면 좋고 햄과 어묵을 넣고 고추장을 살짝 넣어서 들기름으로 볶습니다. 마지막에 치즈를 얻어 뚜껑을 덮고 약불에 두어 치즈가 녹아내릴쯤 먹습니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    치킨스톡양념을 첨가해주시면 맛이 한층 좋아집니다.마트에서 손쉽게 구매하실수있습니다.