의료 보험보험
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.03.18

몸살 감기로 인해 비타민 수액맞는거 실비처리 가능할까요?

몸살감기가 너무 심해 병원에 가서 수액을 맞았을때 보통 비타민제라고 하던데 비타민제를 수액으로 맞았을 때 실비 처리 가능한가요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    감기몸살이 심해서 수액을 앚았을때는 치료를 위한 치료목적이라는 의사의 소견과 처방이 있어야 보상이 됩니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    몸살감기에 대한 수액이

    치료목적이였다는 치료소견서를 받아서,

    보험금청구하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^♡

    약관상 보상하지않는 사항 ㅡ 영양제 보상불가 입니다.

    혹여나 치료목적 주장하시면 해당 검신 내용 요청 할겁니다.

    모두 부합 시 가능합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치료목적이여야하고, 치료소견서가 필요하고,

    허가된약물이여야 하고, 기준에 맞는 용량이여야 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    비타민제의 경우에는 보험금청구시 보상되지않을 가능성이 높아요

    비타민은 면책이기때문입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    단순 비타민 영양제 수액의 경우 요즘 보험사에서는 실비로 주지 않으려고 합니다.

    아마도 케바케 일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 현재 실손의료비에서는 단순 소견의 영양제 처방은 지급이 불가합니다.

    - 식약청 허가약제를 허가범위내 사용하였을 경우 지급대상으로 검토하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    감기로 수액을 맞았을경우 비급여로 보장받으실 수 있습니다

    치료 잘 받으셔서 쾌차하시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    비급여주사제 실비청구 가능하십니다!

    청구업무까지 도와드리고 있으니

    프로필 클릭후 문의주시면 성심성의껏

    안내도와드리겠습니다:)