기타 고민상담고민상담
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.12.25

연말 회식 빠질수있는 좋은방법 있을까요?

연말되면 술자리가 많잖아요. 여간 피곤한일이 아닌데요. 물론 가고 싶은 회식도 있겠지만 대분분 가기가 싫은데요. 연말 회식 빠질수있는 좋은방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    회식을 빠지고 싶다면 핑계를 만들어야겠지요.

    간단하게는 코로나 또는 감기에 걸렸다고 하시거나 연말 가족모임이 있다고 변명을 해보세요.

  • 안녕하세요. 유망한 uk82입니다.

    저도 회식 싫어하는데요 물론 좋아하는 분들과는 상관이 없죠

    제일 만만한게 문상이나 집들이 인데요~

    적절하게 티안나게 사용하시는게 좋을 것 같습니다 아니면 코로나 검사 이런거도 좋을 것 같습니다 아니면 평일에 회식이면 적당한 타이밍에 연차도 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 호기로운 레오혬입니다.

    회식 참여하는 것으로도 정말 피곤하죠 ㅠㅠ 저도 항상 그 생각인데 막상 가면 또 맛있는 거 먹고 오느라 ㅎㅎ 좋더라구요!! 계속 빠지는 건 눈치보이기도 하니 간단하게 2차까지만 갔다가 집오는 건 어떠셔요 !

    맛있는 거 얻어먹는 다는 생각으로요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    연말이니 가족분들과함께 시간을 보내게 되었다고 이야기해보시는게 어떨까합니다.