기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.12.18

연말 회식이 너무 잦네요~!! 티 안나게 빠지는 방법이 있을까요?

연말이다 보니 회식이 너무 많습니다.

회사에서, 부서에서, 동창들, 친구들, 아는 지인들~~

자제한다고 하는데, 자리에 참석을 하게 되면 술을 먹고 하니,

다음날이 너무 힘드네요~!!

회식 자리 티 안나게 빠지는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    약을 먹는 핑계로 참석을 거부하시거나 따로 술을 먹지 않는 건전한 모임 등으로 스케쥴을 잡아서 참석해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    연말 회식자리에 빠질수가 없다면 참석은 하되 본인이 절제를 하면 됩니다.

    분위기만 대충 맞춰주고 1차만 마시고 무조건 집안 핑계를 대고 자리를 뜨는게 현명한

    방법입니다. 분위기에 취해서 2,3차까지 가게되면 다음날 엄청 힘들어집니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    연말에는 어쩔수 없이 그런 자리가 많아 술때문에 힘든날이 많은데, 차리리 조용히 빠질게 아니라

    약속있으니 못가겠다고 말하는게 좋겠네요.

    괜히 참석했다 말없이 빠지면 더 안좋을것같아요

  • 안녕하세요. 영리한칠면조267입니다.

    년말이라 회식이 많은 시기입니다.

    힘들다면 회사에 더 머무르며 남들보다 늦게 참석을 하시고 참석 후 술 대신 이야기를 많이 하세요. 그러다가 적당한 시기에 친한 사람에게만 몸이 안좋다고 집에 가봐야 한다고 하고선 화장실 가는 것 처름 하고 집에 바로 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 몸살감기라서 병원갔다가 쉰다고하면 이해해주고 애가어리면 와이프아파서 애봐야된다면 이해해주더라구요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    몸이 너무 안좋다,집에 일이 생겨서 참석을 못하겠다 이야기 하시면 될듯한데 1년에 한번 의미 있는 자리인 만큼 가급적 참석하셔서 술은 적당히 드시고 가기 싫으시면 눈치껏 빠지시면 될거같네요

  • 안녕하세요. 깜찍한쏙독새89입니다.

    일단 1차에서 조금씩 조절하시면서 드시고 2차에서 다들 정신 없을때 슬쩍 나가면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 서늘한바람이스치우는281입니다.

    이런저런 필연적인 이유들을 회사에 오래전부터 미리미리 세팅하셔야 합니다.

    가족이나 본인의 건강, 자녀의 건강등을 이유를 여기저기 흘리고 다녀야 합니다.