기타 고민상담고민상담
헐벗은실오라기114
헐벗은실오라기11422.12.11

연말에 모여있는 각종 모임 안가고 싶어요

이제 연말에 하루가 멀다하고 모임이 생길시기네요

술도 안먹고 해서 참석을 안하고 싶은데 좋은 방법 없을까요

요즘엔 일하고 피곤해서 그냥 퇴근후 집에서 푹 쉬고 싶은데 그놈의 모임 때문에 피곤이 쌓여만 가네요

다들 그런삶을 살고 계신가요 피할 방법 없을까요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저는 솔직하게 몸이 안좋아서 이번엔 참석못하겠다고 말하고빠지는편입니다 거짓말을하면 괜히 마음도불편하더라구요

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 요즘은 코로나 시대입니다. 코로나 걸린것 같다고하고 한번씩 빠질 핑계만들수 있어요. 자주 쓰면 걸리니깐 6개월단위로 쓰면 먹히더라구요 한번 써보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저의 경우라면 요즘 동호회에 가입을 한 것이 하나 있는데 저녁마다 모임이 있어서 회식 자리에 참석 못할 것 같다고 하고 빠질 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    몸이 안좋다고 핑계대고 빠지시는게 좋을 것 같습니다. 코로나도 다시 많이 걸리고 있는 것 같던데 감기 증상이라고 하면 다들 강요는 안하지 않을까요?