깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.09

충무공 아순신 이름 말고 다른 이름도 있었다고 하던데요...그 이름이 뭘까요?

사람은 때로 개명을 하거나, 애칭을 갖고 오래도록 부르기도 합니다, 또 높으신 분들은 호를 부르기도 했던것 같은데요.

충무공 이순신 이름 말고 다른이름으로 불렀다고 해요. 그 이름이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    이순신은 관례를 치르기 전에 아명, 아호라는 이름으로 불리었고요

    관례를 치른후 이순신으로 불렸다고 합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    저는 처음 듣는 이야기 인것 같은데 충무공 이순신

    장군 한분 아닌가요? 다른 이름은 들어 본적이

    없네요.