신경외과건강상담
영민한고슴도치19
영민한고슴도치1922.08.05
기립성저혈압과 피로. 무슨검사를 받아야 할까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
피나스테리드
기저질환

잠을 충분히 자도 항상 피곤합니다. 앉아있거나 서있으면 두통이 있고 몹시 피곤합니다.

특히 밥먹고나면 너무 피곤해 바로 눕게 됩니다.

일어날때 기립성저혈압 증상이 있으나 심하진 않아서 혼절하진 않지만 항상 두통이 있고 누우면 좀 나아집니다.

피나스테리드도 저혈압 부작용이 있다고 하여 끊은지 일주일 지났는데 나아지는 걸 못느끼겠습니다.

손톱 파임과 피부병 증상이 있어 건선이 있는 거 같습니다.

배뇨후 요점적 이것도 있는데

건선, 당뇨, 고지혈 이런 것과 관련이 있지 않나 싶은데

동네 병원에서 혈액검사를 받아보는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 누워있다가 일어날때 어지러운 증상을 느끼는 것은 기립성 저혈압의 증상입니다.

    신경과나 순환기 내과 방문하셔서 이와 관련된 검사를 진행하시는 것이 좋겠습니다.

    일시적으러 어지러운뒤 회복되는게 특징이나 어지러울 당시 넘어지는 등 외상을 입을 가능성이 높으므로 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    피로감의 원인은 매우 다양하며 갑상선 기능저하증, 당뇨병 및 기타 질환에 의해서도 발생할 수 있습니다. 원인이 발견되는 경우 해당 질환을 치료하면 호전이 될 가능성이 있으므로 먼저 내원하시어 검진을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    기타 기저질환인 당뇨, 고지혈증 등을 감별하기 위해 가까운 내과를 방문해서 혈액검사를 받아보시기를 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.