등산·클라이밍취미·여가활동
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.08.08

경남 창원쪽에 등산갈만한곳있나요?

창원쪽으로 놀러갈일이생겼는데 창원쪽에 바다가 보이는 풍경을 가지면서 좀 초보자들도 오르기 쉬운 그런 등산코스가 있으면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    무학산은 창원시와 함양, 밀양시에 걸쳐있는 연화정이라는 이름의 큰 돌담 정자가 있는 산입니다. 봉우리인 무학봉까지의 등반 거리는 보통적 4~5km로 올라갈 수 있으며, 마산 동부-서부를 연결하는 제2경부고속도로와 27호선에 쉽게 접근할 수 있습니다.

    장산곶은 창원시 내에서 다양한 등산로와 전망대가 있는 도심 속 산입니다. 조용한 숲길로 인기가 많으며 시내와 가까워 교통이 편리합니다. 산행 시간은 대략 2~3시간 정도 소요됩니다.