엄청친절한나
엄청친절한나22.09.30

관중석으로 날아온 축구공은 관중이 가져도되나요?

야구는 홈런이나 파울볼 날아오면 관중이 가져가잖아요

그러면 축구같은경우에도 관중이 가져가나요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    야구 이외의 경기에서 관중석으로 날아온 공은 원칙적으로는 여전히 홈 구단의 소유입니다.

    무단으로 가져가게 되면 절도죄가 성립된다고 합니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    축구공은 야구와 다르게 못가져갑니다

    경기중에 관중이 공을 안줘서 경기가 일시적으로 중단되기도 합니다

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 야구나 축구는 공인구가 있습니다

    야구같은 경우는 한게임 하는데 수십개의 공으로 게임하기

    때문에 가져가도되지만 축구는 시작할때 심판이 공을들고 나오고 게임당 몇개 안되서 가져갈수 없습니다