빠다코코넛
빠다코코넛22.09.10

축구장에서 관중석으로 날라온 축구공은 팬들이 가져가도되나요?

야구장은 야구공이 관중석 쪽으로 날아온다면 팬들이 그걸 가지고 가도 상관없잖아요

축구는 축구공이 관중석쪽으로 날아간다면 팬들이 가져가도 상관없나요

  • 안녕하세요. 산뜻한뜸부기80입니다.

    가져갈 수 없습니다. 야구 같은 경우에는 가능하지만

    사전에 먼저 축구공에 기압 등을 체크하여

    선수들이 사용할 수 있게 만들어 놓기 때문에

    가져가기 힘들구요. 그리고 프로 축구에서는

    공 하나 가격이 20만원대를 훌쩍 넘기기에 안됩니다..ㅎ

    대신 시작 전에 선수분들이 공을 차거나 던져 줄 때가

    있는데 그 때는 가능합니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    야구장에서는 넘어오는공은 관중들이 가져가는데

    축구자에서는 수거를 해가더라고요

    우리나라는 야구나 축구의 입장료가 외국에비해 너무싸서 그런게 아닌가 싶어요