치과건강상담
기특한수염고래221
기특한수염고래22122.01.08

치과 재교정 하면 비용 비슷한가요?

몇년전에 교정 끝났고

유지장치도 잘안하고 그래서

이도 벌어지고 많이 돌아온거 같은데요~

재교정 하면 처음 교정할때와 비용은 똑같이 들어가나요?

몇개월전에 왼쪽에 사랑니도 났다 했었는데

사랑니도 뽑아야 겠지요??

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    교정치료를 할때의 비용은 교정을 하는 정도에 따라서 달라지게 됩니다.

    교정진단을 받아보는것이 정확한 치료계획과 비용을 결정하는데 도움이 될것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    교정을 한 치과에서 재교정을 한다면 아마 비용할인이 들어갈 가능성도 있습니다. 또한 치아가 얼마나 틀어졌느냐에 따라 다를 것입니다.

    사랑니는 빼야할 가능성이 높지만, 상황이 따라 다르기 때문에 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    이는 교정치과 방문 후 상담이 필요하나 대부분은 교정 비용 자체가 크게 다르지 않을 수 있습니다.

    다만 이러한 것들은 각 교정치과마다 수가를 책정하는 기준이 다를 수 있으므로 방문 후 상담이 필요합니다.

    사랑니의 경우에는 되도록이면 증상이 없더라도 뽑는 것이 좋으며 결국 탈이 나게 됩니다. 따라서 탈이 나기 전에 뽑는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    교정치료의 경우, 비보험치료입니다.

    치료비용의 경우는 각 치과의원에서 받는 비용이 다르기때문에 일률적으로 답변 드리긴 어렵겠습니다.

    또한 사랑니의 경우 교정치료 전에 발치하시는게 더 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

    재교정시에도 전체교정이냐 부분교정이냐에 따라 다를 뿐이지 처음과 동일한 비용이 발생합니다.

    다만 원래 교정치료를 했던 치과로 내원하는 경우에는 비용을 일부 감면해줄 수 있습니다.

    사랑니 발치 여부는 단순히 사랑니가 났다는 것만으로 판단할 수는 없으며, 바르게 나고 위생관리가 잘 되는 경우에는 발치하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    정확한건 교정전문 치과를 방문하셔서 상담을 받아보시는게 좋을것같습니다.

    현재 상태가

    1. 부분적으로만 벌어진상태

    -부분교정이기 때문에 비용은 전체 교정보단 저렴

    2. 전체적으로 틀어진 상태

    -전체교정이 필요할수 있기때문에 바용은 처음 교정비용과 비슷할것같습다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    재교정비는 일반교정비용과 비슷하지만 정확한건 치과 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다.

    사랑니 자체의 문제(치아우식증, 지치주위염, 치아낭종, 종양)도 있지만 구석에 위치하고 있어서 관리가 어렵습니다. 앞에 위치한 치아에 손상을 줄수 있기 때문에 관리가 어려우면 빼는것도 좋습니다.

    건강하세요^^