밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.24

햄버거도 완전식품이라고 봐야할까요?

페스트푸드점에서 판매되는 햄버거 말고 일반적인 수제버거를 말하는데요. 햄버거에도 탄수화물,단백질,지방,야채 등이 함께 들어가 있으니 햄버거하나면 여러 영양소를 한번에 섭취할 수 있어 완전식품이라고 봐야하지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 영양학적관점에서봤을 때 햄버거도 하나의 완전식품이라고 보는것이 맞습니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    햄버거는 완전식품이라고 볼 수 있습니다.

    완전식품은 기본적으로 식품의 원재료가 식품으로 가공되기 전의 자연 그대로의 상태로 유지되어야 합니다. 그러나 햄버거 역시 식품의 원재료가 가공되어 사용되지만, 그것이 바로 햄버거의 특징이기도 합니다.

    햄버거의 주 재료인 패티는 소고기, 돼지고기, 닭고기 등으로 만들어집니다. 이러한 고기는 다시 분쇄되어 패티 형태로 만들어지고, 이후 구워져서 사용됩니다.

    또한, 햄버거에는 다양한 채소나 토핑, 소스 등이 사용됩니다. 이러한 재료들은 식품의 원료가 가공되어 사용되는 것이지만, 대체로 천연 원료로 만들어지며, 양념이나 조미료 등이 더해진 경우에도 대체로 인증을 받아 안전하게 사용됩니다.

    하지만, 햄버거를 섭취할 때는 햄버거의 종류나 제조 방법, 그리고 섭취량 등에 따라 건강에 부정적인 영향을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    맞습니다 완전식품이라고 많이 나왓엇는데 살은 왜쪄요? 라고 인터넷이나 티비에 많이 돌아다녓죠 그건 감튀랑 콜라를 같이먹어서 그런건데 말이죠

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 햄버거는 완전식품으로 봐야합니다. 탄수화물,단백질,지방,야채 등이 함께 들어가 있기 때문에 여러 영양소를 한번에 섭취할 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 수제 버거나 페스트푸드점의 버거나 느낌적인 차이 뿐이지 영향학적으로 크게 차이 없습니다 .그정도 구성이면 영향소도 딱히 모자라지 않습니다. 다만 같이 먹는 탄산음료가 문제 인거죠. 과다한 과당으로 건강을 해치는겁니다.