신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.29

집에서 사용하고 남은 기름은 어떻게 버리나요?

집에서 튀김 요리를 하고 난후 남은 기름이 상당히 많이 남아 있습니다. 이걸 그냥 버리면 안될듯 싶은데

혹시 남은 기름은 어떻게 버려야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    튀김 요리를 하고 남은 기름의 양이 많다면 수거업체를 알아보시는 것이 좋습니다.

    적은 양이라면 키친타올 등으로 흡수시키거나 굳혀서 종량제 봉투에 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다. 화장지로 닦아서 일반 쓰레기에버립니다. 하수구로 버릴경우. 수자원 오염으로 갈수있고정수하는데 힘들다고하니다

  • 안녕하세요. 향기로운뿔영양281입니다.

    호일을 접시모양으로 만든후 거기에 기름을 붓고

    식으면 굳은 그대로 종량제에 버리면 편리합니당

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    기름은 배수구에 버릴 시 배수구 안에서 굳어서 막히므로 일반쓰레기로 버리시는게 좋습니다