까칠한도마뱀7
까칠한도마뱀721.04.14

자바 공부 어떻게 해야될까요?

어떻고 공부해야 기초부터 탄탄하게 실력을 빠르게 키울 수 있나요? 너무 어려워서 뒤에꺼 보면 앞에꺼가 생각이 안나고 공부하는데 어려움이 있습니다. 추가적으로 자바언어와 함깨 공부하면 좋은게 어떤게 있나요?

  • 학원을 다니시길 추천드리며, 시간이 나실때 인강이나 유투브를 병행하여 보시길 바랍니다. 처음부터 책으로만 공부하시면 이해도 잘 안되고 흥미가 금방 떨어질 수 있습니다. 실습 위주로 공부하시고, 부족한 부분은 커뮤니티나 유투부를 통해 보충하시면 됩니다. 국비지원 학원을 선택하실 경우 비용에 대한 부담도 없으니 한번 고려해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    요즘 파이썬이 대세라고는 알려져있습니다.

    보편적으로 웹개발이 취업하기도 광범위합니다.

    또한 기본적으로 java는독학하기에도 수월합니다.

    자바스크립트를 시작으로해서 앞부분 프론트를 마무리하고 java로 들어서면서 서비스쪽(조금 더 디테일하게) 배우는것이 괜찮을 것 같습니다.

    자바스크립트는 현재 많이 사용중이므로 쉽게 접근하실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 프로그래밍은 많이 해보면 해볼수록 실력이 늘어나는 것 같습니다.

    물론 아무런 생각 없이 프로그래밍을 한다면 실력이 늘어날수는 없겠지만 보통은 이 코드를 어떻게 개선해볼까? 이런 고민을 많이하다보니 많이 해보는 것이 좋은 방법 같습니다.

    또한 다른사람이 만든 코드도 잘 보는 것이 중요합니다.

    잘만들어진 코드는 따라해보고 개선해본다면 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. A-HA 프로그래밍 전문가입니다.

    초보자 분들에게 가장 추천하는 언어는 C와 자바, 그리고 파이썬입니다.

    여기서 현업에서 가장 많이 사용되는 언어는 자바와 파이썬으로 보통 백엔드에서 사용됩니다.

    그 이유는 API도 많고, 범용성도 높기 때문입니다.

    자바는 객체지향 언어, 파이썬은 스크립트 언어라는 특성을 가지고 있습니다.

    저는 처음 공부를 시작하신다면 자바를 더 추천합니다.

    일단 자바는 객체지향 언어로 요즘 유튜브 강의도 많으니, 참고하시면 금방 배우실 수 있습니다.

  • 다음의 순서로 공부하시면 좋을 것 같아요.

    1. 모든 언어에서 공통인 if, for, switch, try catch 등을 익히세요.

    2. 자료형(int, char 등), object, class, interface, object 등과 extends, implements의 개념을 공부하세요.

    3. overloading 과 overriding 에 대한 차이와 사용법을 익히세요.

    4. 가장 중요한 Thread , Socket, Stream 등을 공부하세요.

    위의 것들을 모두 익히시면 자바에 대한 기본적인것은 모두 보셨다고 보면됩니다.

    이후부터는 남이 만들어 놓을 것을 어떻게 잘 활용하는냐입니다.(만들고자 하는 기능에 맞는 API, 프레임웍, 라이브러리등을 잘 찾아서 응용하는 법을 익히시면 됩니다.)

    DataBase를 함께 공부하세요.

  • 생활코딩 (opentutorials.org) 여기에 가셔서 기본과 개념을 복습하세요.

    그리고나서 GitHub: Where the world builds software · GitHub 여기에 가셔서

    구현하고 싶은 기능에 관련된 소스나 아니면 참고하실만한 소스를 구하셔서 그걸로 연습하세요.

    전혀 아무런 참고할 소스조차 없다면 아무소스나 가져와서 분석하시면서 알고리즘을 학습하세요.