용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.03.03

쌀벌레가 안 생기게 보관하는 방법이 뭘까요?

예전에는 괜찮았는데 이번에 산 쌀에서는 쌀벌레가 생겨서요. 보관을 잘 못해서 그런건지 잘 모르겠어요. 쌀벌레가 안생기게 쌀을 보관하는 방법이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 저는 쌀들을 페트병에 각각 담아서

    김치 냉장고에 보관 하고 있습니다.

    확실히 쌀도 더 신선해 보이고 밥맛도 좋은거 같더라구요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    일단 햇볕은 절대 안들어야 하구요 쌀벌레가 생길만한 장소는 일단 너무 지면에서 가까운 그러니까 타고올라올만한 곳에 두시면 안됩니다~

    그리고 간혹 쌀용기가 열려있는 분들이 있던데 완벽히 밀봉 가능한 용기를 이용해주세요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    요즘은 쌀벌레 생기는 일은 거의 드물 거에요

    그건 도정하고 유통하면서 생길수도 있습니다

    일단은 쌀 받아서 한번 손으로 훓어 보시고 소분하여 냉장 보관하시면 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    쌀통에 알콜 성분을 넣어둔다

    가장 확실한 방법은 알콜 성분을 이용하는 겁니다. 소독용 에틸알콜이나 독한 술을 솜에 충분히 적셔서 쌀통에 넣어두면 며칠 안에 쌀벌레가 다 죽습니다. 성충 뿐 아니라 유충까지 박멸시킬 수 있죠. 단, 이 방법은 밀폐된 용기라야 합니다.