온화한수달60
온화한수달6022.07.23

화분에 벌레가 생기는데 좋은 꿀팁 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거북이 데미안입니다. 여름에 기온이 오르니까 벌레들이 더 생기는 것 같습니다.

    집에 화초를 많이 기르고 있는데 지금까지는 잘 관리하고 있는 편입니다. 20년 넘게 화초를 키원 경험 나눠요.

    1. 배양토로 화분 흙 교체

    - 화원에서 파는 멸균 처리 인공 배용토를 사용하셨나요? - 산이나 들에서 흙을 퍼 왔다면 벌레가 옮겨 붙을 가능성이 많습니다. 작은 화분이라면 배양토로 교체를 권장드립니다. 그렇게 비싸지 않아요. 죽은소?에서 팔고 있습니다.

    2. 흙 교체가 어려운 상황이라면 친환경적 해결과 약을 치는 방법 확인

    - 가장 확실한 방법은 농약사나 화원에서 약을 구매해서 뿌리기(애완동물에게 해로울 수 있으니 주의)

    - 친환경적 방법은 식초에 물을 희석하거나, 소주 또는 비눗물을 이용하는 방법이 있습니다.(나무나 벌레의 종류에 따라 달라지므로 조금 뿌려보고 결과 확인 후 다시 뿌리기)

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화분에 생기는 벌레를 퇴치하기 위해서는 계피가루를 물에 녹인다음 식초와 혼합해서 뿌려주면 효과적입니다.