영양제약·영양제
보람찬고래182
보람찬고래18224.04.11

통풍영양제, 프로폴리스 함께 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

현재 프로폴리스를 먹고 있습니다.

프로폴리스 추출물, 아연, 비타민D, 셀렌이 들어있다고 나와있습니다.

제가 요산수치가 높아 통풍위험이 있어서 통풍 영양제 2개를 주문했는데 3개 같이 먹어도 되는지 궁금합니다.

하나는 올리브잎 400mg인데 젤라틴, 쌀가루, 마그네슘스테아레이트, 이산화규소가 들어있다 나와있고

다른 하나는

비타민C 100mg

엽산 DFE 680mcg

타트체리 400mg

브로멜라인 250mg

퀘르세틴 250mg

강황 200mg

셀러리 200mg

이라고 나와있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    적어주신 성분들은 다 같이 복용하실 수 있으며,

    서로 특별히 효과를 저해한다거나 같이 드시면 안되는 것들은 없는 것으로 보입니다

    구입하신 각 제품별로 용법에만 맞게 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 프로폴리스와 통풍영양제들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 되겠습니다. 위장장애가 발생할 수 있으니 식후에 바로 섭취하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)