영양제약·영양제
말끔한앵무새65
말끔한앵무새6524.01.14

프로폴리스, 우루샷, 멀티 비타민 영양제 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

- 트루블루 프로폴리스

- 대웅제약 우루샷

- Life extension two-per day 멀티비타민

- 영양 앰플 프레스샷

프레스샷도 프로폴리스라고 선물받았는데, 프레스샷 10개입이라서 먼저 복용하고 다 먹으면 트루블루 프로폴리스 복용할 예정입니다.

1. 상기 기재한 영양제를 같이 먹어도 되나요?

2. 각 영양제별로 권장 복용 시기(ex. 아침 식후, 점심 식후 등) 및 주의 사항 부탁드립니다.

(제가 밤에 숙면을 잘 취하지 못하는 편이라 그 점도 고려 부탁드립니다..!)

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 다 식후에 복용하시는게 부작용도 적습니다. 비타민류는 간혹 불면을 유발하니 아침시간에 드시는게 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    아침 식후에 멀티비타민, 우루사, 프로폴리스를 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    멀티비타민을 저녁에 복용할 경우 숙면에 방해가 될 수 있습니다.