자동차생활
날으는 망고
날으는 망고24.01.23

자동차 에어컨 필터는 언제 한번씩 교체를 해줘야 하나요?

에어컨 필터는 교체가 필요하다고 하던데요 교체가 필요한지는 어떻게 알 수 있나요? 징후가 있나요? 지금 새차로 차를 인도 받고 한 9개월 정도 됐그든요. 아직 갈 필요는 없겠죠? 이번 여름까지 써볼까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    개인적인 생각으로는 엔진오일 교체할 때 같이 교체하면 좋을것 같습니다.

    1년에 1회만 엔진오일을 교체하신다면 6개월에 1회 교환하는것도 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    자동차 에어컨 필터는 여름오기 전에 한번 그리고 겨울이 지나서 봄이 올때 한번 교체 해주시면 좋을듯 합니다.