자동차생활
현명한종다리200
현명한종다리20023.07.26

자동차의 에어컨필터의 교환주기는?

자동차의 에어컨필터를 작년 여름에 교체하였는데 해마다 교체를 해야 하는건가요?

육안으로 보이지가 않아서 교체주기가 언제가 적당한지요?

  • 안녕하세요. 빈티지한군함조9입니다.

    제일 속편한 방법은 엔진오일교환할때 같이 교환해주시는게 좋습니다. 안전운전하세요.^^

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    그냥 간단하게 엔진오일 교체 주기와 똑같이 하면 변합니다

    아니면 에어컨필터는 직접하기도 간단하니 직접해도 상관없습니다

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    에어컨 필터는 6개월에 한 번(1년에 2회) 혹은 주행거리 10,000km 주행 시 한 번 교체할 것을 권장합니다. 만약 평소 주행을 많이 하지 않더라도 1년에 1회는 교체해야 하죠