성실한몬드
성실한몬드23.01.29

실내마스크 해제에 대해 궁금해요

안녕하세요?

실내마스크가 1월 30일부터 해제된다고 하는데요. 그 중에서 어떤 공간에서 실내마스크 해제가 제외되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    대형마트, 쇼핑몰, 백화점, 마트 내 이동틍로 등 공용 공간, 대중교통 승하차장, 학교 어린이집 학원 교실에서는 안 써도 됩니다

    의료기관, 약국, 감염취약시설, 대중교통 탑승 중, 통학차량은 써야 합니다