향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.10

자전거를 탈 수 있으면 오토바이도 쉽게 탈까요?

제가 오토바이를 타 본 적이 한 번도 없는데요 이번에 여자 친구랑 놀러 가서 오토바이를 타고 놀기로 했는데 혹시 자전거를 탈 수 있으면 오토바이도 쉽게 탈 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 흡족한저빌295입니다.

    자전거나 오토바이 모두 이륜차라는 점은 동일합니다.

    그러나 자전거의 경우 자기 자신이 동력이 되는 것이지만, 오토바이는 어디까지나 엔진이 동력이 되므로 속도나 방향 조절 등의 측면에 있어서 따로 숙달될 시간이 필요할 겁니다.

  • 자전거와 오토바이는 원리가 비슷합니다

    자전거로 먼저 시작 하시고 익숙 해지셨다면 오토바이 또한 쉽게 마스터할 수 있습니다 먼저 무섭다는 생각만 없다면요,

  • 안녕하세요. 전투바지입니다. 이륜이라는점에서는 비슷합니다 그러나 자전거보다는 오토바이가 어렵습니다. 면허도 있어야하니깐요