공손한거북이
공손한거북이23.09.16

오토바이는 자전거 탈 줄 알면 다 탈 수 있나요?

오토바이 배달을 해볼까 생각중인데요.

오토바이를 한번도 안타봤는데, 따로 배워야 하나요?

자전거 탈 줄 알면 탈 수 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    자전거만 탈줄 알면 충분합니다.

    면허가 있어야하고

    125cc미만의 오토바이는 원동기면허증이 필요합니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    오토바이는 면허가 있어야 탈수 있고요.오토바이는 자신의 생명과 연결되니 충분히 연습후에 타셔야 해요.그리고 차가 다니는 길에서는 더욱 조심해야 해요.그리고 오토바이 보험을 들어야 하는데 운전경력이 없다면 아주 큰돈이 들어갈거예요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.오토바이는 자전거탈줄알면 가능은합니다. 다만 여성분이면 무게때문에 어려울수있구요. 오토바이는 무조건 면허가있어야 되니 참고바랍니다.