등산·클라이밍취미·여가활동
모던한반딧불19
모던한반딧불1923.09.13

등산을 엄청좋아하는데 혼자하는걸.근데 요즘은 혼자서 등산하기가 너무 무섭네요

요즘 뉴스에서 묻지마 폭행이랑 등산로에서 혼자여자가 다니면 위험하다고 하네요 휴

등산너무좋아하는데 같이갈사람은없고

등산을 끊어야겟죠?

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 등산은 포기하시면 안됩니다. 같이 갈 사람을 만들어보세요. 등산이 가져다주는 장점이 너무 많습니다.

  • ㅎㅎ 등산 ! 돌이켜보니, 근 이십년도 더 지났네요! 산악회총무다뭐다 다 팽개치고, 혼자 다니고 있어요. 젊었을 땐 경기도 깊은 산도 평일 혼자 다녔어도 무서운 줄 몰랐는데, 요즘은 혼자 다니는게 무섭습니다! 사람이 무섭고, 또한 홀릴까봐도 무섭습니다. 이럴 땐, 기존 맴버를 불러 둘이 가곤합니다. 지금에 와서도 그 버릇 개 못주고, 주등산로가 아닌 주변 등산로를 혼자 다닐랴면, 약간 멈칫스런 맘이 듭니다. 그런데 가끔 이런 으스한 곳에서도 혼자 다니는 여성분이나 남성분을 만나기도하면, 속으로 대단하다 생각이 드는데, 대걔는 저랑 동행하고픈 눈치더라구요, 더구나 해가 없을 땐, 아예 대놓고 재촉까지...ㅎ ㅎ . 혼자 다니셔도 무난합니다. 다만, 가급적 세가지만 지키시면 될듯...

    1. 가급적 일찍 산에서 내려올것.

    2. 주말에만, ,, 평일엔 귀신 나올 수도..영하 십도쯤 떨어지거나 무더울 때, 해가 짪은 계절, 해가 질무렵...등등에는 생각보다 산에 사람이 나말고 없겠구나하는 생각이 들면, 급한 마음이 생김!

    3.주 등산로로만 다니세요. 이상입니다