등산·클라이밍취미·여가활동
쾌활한참매192
쾌활한참매19222.10.30

등산을 하러 갈 때 혼자 가도 될까요?

안녕하세요.등산을 혼자 하는 걸 좋아하는 사람입니다

제가 인터넷에서 글을 봤는데요

등산을 혼자하는건 위험하다고 합니다

정맗그런가요? 왜인가요?

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    등산은 혼자하셔도 상관없습니다.

    다만 사람들이 많이 다니는 등산로를 이용하세요.

    조난당하면 고립될수있어요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    등산은 웬만하면 일행과함께 하시는게 좋습니다.

    가장큰이유는 혹시나 있을수있는 조난 사고에 대비해서 일행이 있으면 좋은것입니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인꽃새55입니다.

    혼자가지 말라고 하는 이유는 안전 때문입니다.

    혹시 모를 사고시 기절을 한다거나 폰을 사용하지

    지 못하는 경우가 발생할 수 있습니다.

    아주 드문 경우이긴 하나 안일어 난다는 보장을 하지 못하기 때문에 최소한 두명은 같이 가셔야 위급 상황에서 대처가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    혼자 산에 가는 것은 돌발 변수가 있기 때문에 항상 지인들과 함께 가기 바랍니다.

    부득이하게 혼산을 할 경우엔, 평소에 자주 가던 산책로를 이용해야 보다 더 안전할 것입니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    사람이 많은 산이나 등산로로 가시거나 길을 잘아는 산이라면 혼자등산하셔도 됩니다.

    길을 잘모르는 산에 혼자갔을때 길을 잃어버릴수도 있고 다쳤을때 옆에 사람이 있다면 도와줄 수도 있기 때문입니다.

    저도 혼자 등산 많이 합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    일반적인 등산로, 사람이 많이 다니는 곳이라면 혼자 가셔도 도움을 쉽게 받을 수 있으니 상관은 없으니

    인적이 드문 곳이나 등산로가 없는 일반 산등은 혼자 등반하다 사고시 대처가 어려워짐으로 혼자 가지 않는 것이 현명합니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    부상위험이 제일 많아요.넘어져서 다칠수도

    있고..그런때에 옆에 누가 있으면..도움받을수

    있어요.그래서 사람 많은곳 가야 조난위험도 없고..안전해요.외진곳은 위험할수 있으니..사람들이랑

    같이 등산하시는걸 추천드려요.

  • 사람이많은 유명한 산은 혼자가셔도됩니다 다만 밝을때는요. 새벽에가시거나 조금 늦게 가실때는 동행자가 있는게 좋고 새로운산을 갈때는 꼭 한명이상 데리고가시는게좋습니다

  • 안녕하세요. 청렴한등에199입니다.

    네, 저도 보통 등산 혼자가요.

    요즘 혼자 오시는 분들도 많아요.

    혼자가면 위험한 이유는 이상한 사람 만날수도 산짐승 만날수도 있어서 그런것같아요. 사람이 많은곳으로 다니시고 산짐승 대비해 스틱가지고 다니세요.

  • 안녕하세요. 건장한조롱이79입니다.

    가급적 2인이상 같이 등반하시는걸 추천드립니다. 부상이나, 어떠한 사고로인해 고립이되었을 경우, 산에는 전파가 터지지않는 곳도 있을 수 있으니, 만일의 사태에 대비해 두분이상 가시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 참신한자라23입니다.

    혼자가는게 유유적적하고 자기 페이스 대로 움직일수 있어서 좋습니다 저는 혼자다닙니다 ㅋ

  • 안녕하세요. 근면한극락조226입니다.산행을 누구와 같이 하려면 시간조율도 해야하고 언제든 집에서 혼자가는것이 몸에베면 더 좋습니다.

    오로지 나만의 사색할 시간도

    좋은것 같아요.

  • 안녕하세요. 시뻘건푸들249입니다.등산은 초보자일수록 혼자다니셔야합니다.함께가면 도움을 받을수있을것같이 느껴지지만 실상은 그렇지못합니다.어느정도 경험을한다음에 함께가세요. 단, 혼자갈때는 무리하지마시고, 조심하고 또 조심하고 천천히가세요.

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    해가 뜨면 가시는게 좋고

    요즘 혼자 등산하시는 분 많아서

    딱히 위험하진 않아요