기타 고민상담고민상담
힘센사자51
힘센사자5123.01.23

술 잘못마시는데 술자리 빠져야할까요?

술을 잘 못마시는데 술자리 갈때 마다 고민입니다

꼭 가야하는 모임이라 참여는 해야할것 같은데 술을 잘 못 마시니 그런 자리가 불편해요 모임에서 술 안마시고도 잘 어울릴수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    저같은 경우는 술을 아예못해서 그냥술잔에 음료를 따르고 술자리에서 어울립니다.

    그냥 같이 어울리다보면 음료만으로도 자역스럽게 술자리에서 어울릴수있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    술을 못 마신다고 하더라도 같이 앉아서 리액션을 해주는 것도 좋다고 생각합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    술 안 드셔도 괜찮지요 ~

    주변 사람들은 신경 안 씁니다

    질문자님이 괜찮으시다면 참석하세요

    안주 먹으면서 음료 마시면서 대화하세요 !

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다. 모임에서 술안마시고

    잘 놀려면 본인이 그 술자리에 주제를 리드 해야합니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    술을 안마시더라도 주변 사람들 말을 잘들어주고 호응도 잘해준다면 같이 있는 사람들도 좋아하실겁니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    저도 술 잘못마셔서 회식자리 갈때 무알콜 술을 사서 가서 분위기라도 맞춰주는편이예요