배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.24

올림픽 단체전 메달은 후보선수들도 주는 건가요

올림픽에서 축구같은 단체 경기에서 메달을 따면 후보선수들까지 모두 메달을 주는 건지 궁금합니다. 아니면 출전하지 않은 선수는 안 주는 건가요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 올림픽단체전은한번이라도경기에나간사람에게주어지는걸로압니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    국가대표 등이 단체경기 종목에서 입상한 경우 실제 경기에 출전한 선수만 예술·체육요원으로 편입이 가능했지만 축구 등 단체경기에 출전하지 않은 후보 선수도 메달 수상 이후 대체복무를 할 수 있게 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    네, 단체경기의 경우에는 출전하지 않은 선수들도 메달을 모두 지급하고 있습니다.

    감사합니다.