외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.25

올림픽이나 아시안게임에서 금메달집계시 단체전은 하나로치나요?

올림픽이나 아시안게임에서 금메달 갯수집계시 단체금메달은 각각하나씩 치는지 아니면 한개로 치는지가 궁금합니다.

아시는분 답변부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    저도 아주 어린 시절 이렇게 생각했던 적이 있는데

    단체전이라도 메달 갯수는 하나로 집계됩니다 ~

    단, 모든 선수들에게 메달이 수여되긴 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    당연히 단체전이라고 해서 여러개 메달을 목에 걸어준다고 각각 계산을 하는 것은 아닙니다

    축구 금메달은 1개인겁니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    단체종목은 몇명이 엔트리에 있어서 여러 개의 금메달을 받았다 하더라도 1개로 칩니다.

    이걸 여러개 로 집계할리가 없습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    모든 개인이든 단체 경기든 메달 집계는 한개 입니다.

    메달집계가 개개인으로 되지 않으면 축구같은 경우는 유리하겠죠~