탈퇴한 사용자

고양이들은 왜 높은 곳을 자꾸 올라가나요?

집에서 키우는 고양이들도 보면 높은 곳을 계속 올라가고

길냥이들도 보면 심지어 나무 위에도 올라가서 쉬던데

고양이들은 왜 자꾸 높은 곳을 올라가려하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 고양이들은 높은곳에서 다른것들을 관찰하는습성이 있기 때문입니다 본능적인거라서 이해해주셔야해요

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.10.24

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    고양이들은 공간을 세로로도 느낀다고 들었습니다.

    그래서 같은 공간에 있더라도

    땅에 있을때의 공간과 캣타워 위에 있었을 때의 공간을 다르게 느끼는 것이죠.

    예를들어 공간이 작은 집에서 고양이들을 가두며 키운다고 느낄 수 있지만

    정작 고양이들은 여러 높이의 받침대를 만들어주면 좁은 공간에 대한 스트레스가 적다고 해요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    고양이거 높은곳을 올라가는 이유는 높은곳이 주변 상황을 잘 파악할 수있고 사냥감의 위치와 움직임을 파악할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    고양이의 야생 습성중 하나입니다.

    본능적인 행동이라고도 하죠.

    고양이는 본디 야생에서 사냥에 용이하게 하기 위하여 주변상황이 잘 보이는 높은 곳에 올라가려는 습성을 가지고 있습니다.

    높은 곳에 올라가면 시야각이 넓어져 주변을 잘 살필 수 있고 샤냥감과 적의 위치를 보다 쉽게 확인 할 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 대범한지빠귀118입니다. 고양이가 높은곳에서 떨어져도 괜찮은것 처럼 그런 환경을 매우 좋아하는겁니다 그러니 켓타워를 좋아하고요