세심한향고래249
세심한향고래24924.01.25

고양이는 왜 높은곳을 좋아하나요?

예능에서 보면 캣타워를 설치해서 고양이를 키우시는분들이 많던데요. 고양이는 왜 캣타워처럼 높은곳을 올라가는걸 좋아하는거죠?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    방해받고싶지 않은 편안한 공간이라서 서열로서 본인이 우위라고 보이고 싶어서 야생생활본능으로써 위에올라가서 상황을 파악해야

    했기 때문입니다. ​

    그래서 고양이들을 키울 때 캣타워는 필수라는것이 아이들이 편하게 쉬고 스트레스 완화에 도움되기 때문이에요.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    고양이는 탐욕과 권력욕이 강한 생물이면서도 교활합니다. 높은곳에 올라가서 자신의 위치를 뽐내면서 서열을 높이려는 행동이지요