금쪽같은멧새79
금쪽같은멧새7923.02.11

대파를 오래 보관하는 방법은 무엇인가요?

안녕하세요?

대파를 구입하여 사용하고 남은 대파를 냉장고 안에 마르거나 썩지않고 오래 보관하는 방법에 어떤것이 있는지 고수님들의 조언 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    냉동시켜서 먹으면 좋겠지만 맛은 덜 하더라고요

    저는 파를 뿌리채 랩으로 돌돌말아 신문지게 한번 더 싸서 김치 냉장고에 보관하면

    조금더 오래 먹을 수 있어 그런 방법으로 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    대파를 오래동안 보관하기 위해서는 대파를 작게 자르고 락앤락 통에 담은 후 냉동보관하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깜장 꼬무신입니다.

    대파는 쉽게 물러서

    보관하는 게 만만치 않습니다

    특히 무더운 여름에는 더 그래서

    고민이 커지게 마련입니다

    깐대파 보관법 대파 보관방법을 따라 하면

    무르지 않고 오랫동안 보관 가능합니다