비범한앵무새123
비범한앵무새12323.09.16

대파는 어떻게 보관하면 오래 보관할수있을까요?

안녕하세요.:대파는 어떻게 보관하면 오래 보관할수있을까요? 저는그냥 손질후 냉장고에 넣어두는데 더 오래보관할수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 다정한백로253입니다.

    흐르는 물에 흙과 먼지를 잘 씻어냅니다

    뿌리는 잘라 주시고 키친 타올로 물기를 제거해주시고뿌리 부분과 잎새 부분을 따로 보관해 줍니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    대파는 물과 만나면 빨리 상하기 때문에 대파에 물기를 최대한 제거하여 지퍼백 또는 밀폐용기에 담아서 보관하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    대파는 수분이랑 만나면 물러지기 때문에 키친타올로 꽉 짜서 물기 없는 상태로 지퍼백에 보관하시면 됩니다

  • 안녕하세요

    저같은 경우에는 주로 냉동보관을 합니다.

    갓 구매한 대파를 씻은 뒤에 먹기 좋은 크기로 손질합니다.

    (저는 밑부분 따로 윗부분 따로 손질을 해둬요)

    그리고 이를 다시 잘 씻고 키친타올 등으로 물기를 최대한 제거해둡니다.

    그리고 이를 지퍼락에 넣고 이를 넓게 펼쳐서 냉동실에 보관해요

    그러면 나중에 꺼내쓸 때 서로 엉겨붙어 있지도 않고 필요한 양만큼 적당히 쓸 수 있어요~

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    대파를 손질하지마시고 흙이 묻어있는 상태에서 신문지에 싸서 상온에 보관하시면 오래보관 가능해요

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 대파는 수분때문에 오래보관이 안되기때문에 신문지로 싸서 수분을 흡수해주면 좀 더 오래보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    대파는 며칠 안에 먹을 거는 깨끗이 씻어서 키친타월을 넣고 밀폐용기에 보관해서 냉장고에 두고 드시면 되고 일주일 이상 보관하고 싶을 경우에는 깨끗이 씻어 자른 다음에 지퍼백에 담아 냉동실에 보관하시면 됩니다 언제든지 꺼내서 국 끓일 때 볶음 할 때 한 주먹씩 집어넣으면 돼요