2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.06

에어컨이 시원하지 않으면 냉매충전해야 하나요?

여름에 에어컨을 가동했을때 영 시원치 않은 바람이 나온다면 냉매충전을 해줘야 하는건가요?

냉매충전은 몇년에 한번 해줘야 하는건가요? 매 해 충전해주는건지도 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    에어컨이 시원하지 않을때 냉매 체크도 좋은 방법 중 하나입니다

    보통 냉매는 어지간하면 빠지지 않는데 빠지게 되는 경우 충전이 필요하기는 합니다

    보통 냉매는 자주 빠지는게 아니기 때문에 매년 채우는 그런 수준은 아니라고 합니다

  • 안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다.

    저희 집도 이사하면서

    에어컨 다시 설치했는데

    에어컨 냉매가 많이 빠져서

    가시님이 에어컨 가스충전을 해야

    시원하다고 하네요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    에어컨이 시원하지않을때는 냉매 충전을 해야합니다.

    주기라기보다는 시원한바람이 안나올때 하시면 되요