한약약·영양제
넉넉한사랑새246
넉넉한사랑새24624.02.11

기력이 없고 피곤한데 경옥고가 좋나요 좋은 한약은 있나요

나이
성별
남성

몸에 기력이.. 힘이 없어서 퇴근만 하면 쉬고싶고

주말에 밖에 못나가서 집에 이불만 덮는데요

경옥고 같은것을 복용하면 기운도 나고 좋다는데요

혹시 기력이나 피로 회복에 좋은 한약은 어떤게 있나요? 재료라던가 경옥고는 효과가 좋나요??

  • 안녕하세요. 신체상태와 주된 증상에 따라 가미귀비탕, 십전대보탕, 보중익기탕 등 다양한 처방을 적용할 수 있습니다. 한방내과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 피로 및 체력 회복에 도움되는 한약은 다양하게 있습니다. 공진단, 경옥고, 십전대보탕, 보중익기탕 등이 있으며 한의원에서 진료 후 증상과 체질에 맞게 처방 받아 복용해보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    기력 없을때 경옥고도 아주 좋습니다

    가장 좋은것은 한의원 방문 하셔서 진료 받아보시면 피로의 원인을 파악할수 있으니 그에 따라 체질에 맞게 한약처방 받는것입니다