전기·전자학문
가을하늘빛
가을하늘빛23.02.07

전화기는 사람 목소리를 어떻게 멀리 전하나요?

아이가 요즘 과학에 관심을 가지면서 이런저런 것들을 많이 물어보네요.

전기신호로 우리 목소리를 바꾼다고 이야기 했더니 아이가 그게 무슨 말이냐고 물어보는데

저도 막히더라구요. 어떻게 하면 쉽게 설명할수 있을까요?

  • 전화의 원리는 사람이 내는 목소리를 그대로 진동판으로 재현한 것입니다.

    목소리는 성대를 진동시켜 나오는 소리입니다.

    그러면 상대방의 전화기가 신호를 그대로 진동으로 재현하면 상대방에게 전달이 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    목소리는 진동입니다. 이 진동을 인식해서 전기신호로 변환을 합니다. 그리고 다른쪽으로 전송을 한뒤에 다시 역으로 진동으로 변환을 시키는 겁니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^