피부과의료상담
탈퇴한 사용자

알레르기 검사는 어떻게 받나요?

나이
성별
남성

제가 알레르기 검사를 급히 받아봐야 할거같은데

어디서 검사를 받는지 피부과 일반병원 어디로가야하는가요? 알러지검사를 받게되면 허벅지에 붉은 반점이 왜 생겼는지 알수있을까요?

  • 진호성 가정의학과 전문의blue-check
    진호성 가정의학과 전문의23.02.04

    안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    알레르기 검사 방법에는 혈액검사, 피부반응검사 등의 검사가 있으며 대부분의 피부과의원과 종합병원 모두 검사 진행이 가능합니다. 진료 후 질문자님의 상황을 정확히 파악하고 진행되겠지만, 우선은 혈액검사로 알레르기 원인 물질을 찾아볼 수 있습니다.