피부과의료상담
운좋은낙지94
운좋은낙지9424.02.13

알레르기 검사 어디에서 하면되나요?

나이
성별
여성

아이가 자꾸 몸을 긁고 반점이 생겼다 말았다해서 알레르기 검사를 해볼까 하는데요...알레르기 검사는 어느 병원에서 해야하나요?? 검사는 어떤식으로 하나요??

  • 안녕하세요.

    소아과나 피부과에서하실수도있고 대학병원에서도 가능합니다. 미리 전화를 해보시고 가능한지 확인하고 가시는것을 추천해드립니다

  • 안녕하세요. 이송재 의사입니다. 알레르기 피부 증상이 있다면 피부과에서 진행 하시는 것이 좋고, 알레르기 비염 증상이 있다면 가까운 이비인후과 내원하여 검사 받아보시기를 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    알레르기 원인을 찾기 위한 검사를 진행하려 하신다면 가까운 의원급에서도 가능할테지만 알레르기 내과 의사를 찾아가시는 것이 가장 정확할 것이라 예상됩니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    가까운 내과에서 알레르기 관련한 혈액검사를 하실수 있습니다. 검사는 108가지 항원에 대한 피검사로 간단히 할수 있습니다. MAST 검사라고 합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일단 피부과 진료부터 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다. 알레르기 반응에 대한 검사는 혈액 검사로 진행하게 되고 피부과나 소아과에서도 검사가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    집근처의 알레르기내과를 검색하셔서 가시면 됩니다.

    검사방법은 알레르기를 일으킬 수 있는 물질들을 바늘끝에 바른이후 몸 (주로 등) 에 살짝 콕 찌르고 일정 시간이 지난후에 알레르기 반응이 일어나는지 봅니다.

  • 알러지와 관련된 검사는 피부과, 이비인후과, 알러지내과 등 진료과에서 가능합니다. 아이라면 소아청소년과에서도 진료 및 검사가 가능할 것입니다.