오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.11.02

중국의 반도체 수준은 어느정도까지 올라왔나요?

현재 미국의 반도체 제재 시행으로 중국내에서 반도체가격이 상당히 많이 올랐다고하는데 현재 중국이 양산가능한 반도체수준은 어느정도인가요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    이번에 중국 제품을 뜯어보고 세계가 중국의 반도체 실력에 깜놀했다고 하지요

    어떻게 이란 제재 속에서도 최고 수준의 반도체를 만들었는지에 대해서요

    하지먀 중국에 있는 기계나 장비로 봤을때 수울 자체가 좋지 않을것으로 보아

    생산성은 없을것으로 판단하고 있습니다

  • 안녕하세요. 매너있는지어새52입니다.

    제가 알기론 아직은 10년이상 차이나고

    최근에 개발한것 또한 수율 문제로 양산이

    쉽지 않은걸로 압니다