귀여운달팽이165
귀여운달팽이16520.09.01

비대면 사업 어떤 분야가 떠오를까요?

대면 서비스가 코로나로 인하여 사람이

사람과 접촉하지 못하게 되었는데

그러면 비대면서비스가 저분야로

확대될것인데 어떤 분야가

비대면 서비스가 강세를 보일까요?

고견을 듣고 싶습니다!!

  • '언택트'는 Contact를 하지 않는다는 의미로

    만들어진 신조어입니다.

    언택트 관련주에 대한 정보로는

    디지털 전환이 확대될 것이고, 따라서

    언택트 관련주 및 인터넷 플랫폼 관련 업종이

    직접적인 수혜를 얻을 것이라는 전망이 있죠.

    특히 포스트코로나 시대를 준비하며

    광고, 커머스 등 큰 비중을 차지하던 온라인 금융

    및 콘텐츠 등 다양한 분야로 확대될 것이라는

    분석들이 나옵니다.

    -------------------------------------------------

    언택트 관련주가 뜨는 이유?

    1. 비대면 거래 급증

    2. 이커머스 시장의 폭발적 성장

    3. 온라인 구매 급증(코로나 사태로 인해)

    4. 디지털/온라인 광고 시장 급성장

    언택트 관련주 목록

    # 네이버

    광고 매출액 10배 폭증

    광고매출비중이 전체 매출의 84%

    기업가치 8233% 증가

    디지털 시장 내 높은 점유율

    #카카오

    광고매출액 폭발적 성장

    게임/웹툰/페이/음악 등 자회사 가치 비중 높음

    목표 주가 상향 조정

    금융사업 확대

    #알서포트

    최근 다시 코로나 확산세가 심해지며 재등장

    재택근무에 대한 수혜 기대감으로 상한가 보인 종목

    디지털 뉴딜 종목

    종목은 더 찾아보시면 많습니다. 채택 부탁드려요~

  • 탈퇴한 사용자

    앞으로는 새로운 직업이 많이 탄생할거 같습니다.

    ​4차산업혁명과 관련된 분야를 공부해서 하는게 좋을거 같습니다.

    ​빅테이터 및 프로그램 관련 그리고 3D 프린터 및 AI 관련 분야가

    ​많이 발전하지 않을까 생각합니다.

    ​개인주의 성향이 강해지고 가성비보다는 가심비가 증가하고 있습니다.

    ​비대면 서비스 관련 앱 및 기계(키오스크 같은 제품)를 관련해서 공부하시고

    ​온라인 사업을 하시는게 제일 좋지 않을까 생각합니다.

    ​다른사람의 의견은 참고만 하시고 본인이 좋아하는 일보다는 잘하는 일을 찾아서 하는게 도움이 되지 않을까 생각합니다.