안과의료상담
섹시한쭈꾸미174
섹시한쭈꾸미17424.02.06

간헐적 시야 깜빡임 이유는 뭘까요?

나이
성별
남성

안녕하세요,

작년? 정도부터 간헐적인 시야깜빡임이 있습니다.

마치 형광등이 깜빡이는 것 처럼요

(실제 깜빡이는건 아닌 것을 확인함)

특정 장소에 들어갈때 몇초씩 생기고 사라지는데

다만 일상생활에서는 그런 증상을 느끼지 못합니다.

최근 안저검사에도 문제를 찾지못했습니다.

이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요.

    단순 광시증일수도 있으나 아주르 병일수도 있습니다.

    아주르병은 원인이 아직까지 뚜렷이 밝혀지지 않은 상태이나 ,면역반응 관련 손상, 염증세포의 침윤, 바이러스 감염 등이 그 원인으로 추정되고 있습니다.
    아주르병의 일반적 증상은 갑자기 발생하는 광시증을 동반한 암점 발생(시야 결손) 입니다.

  • 안녕하세요.

    질병이라기 보다는 눈은 빛이 만거나 적은 곳에 갑자기 들어갈 때 시야가 일시적으로

    흐려지게 됩니다。 이는 Rod cell 과 Cone cell 등 빛과 색을 감지하는

    세포가 한번에 모두 적응하기 어렵기 때문에 생기며 수 초 후에는 정상적인 시야를 보이게

    됩니다

  • 안과적인 검사에서 이상 소견이 발견되지 않은 상태에서 해당 즈앗ㅇ 정보만 보고 구체적인 원인이 무엇인지 파악하는 것은 현실적으로 어렵습니다. 안과 및 신경과적으로 최대한 더 정밀하게 검사를 해보는 수밖에 없겠습니다.