아하물수리1245
아하물수리124522.09.07

물사먹기 vs 정수기설치 뭐가 더 나을까요?

경제적으로 봤을때 두명이서 물을 마신다면 사먹는거랑 정수기 설치하는거랑 뭐가 더 이득일까요?

물론 보리차 같은거 끓여먹는게 제일 좋긴하겠지요 ㅎㅅ

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.물사먹으면 환경적으로 문제가되고 마시는물만먹지만 정수기는 쌀씻고 국끓이고 야채 과일까지도씻고 월정액만내면 활용잘하면 몇배로싸게 쓰이며 시간도절약되겠지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    비용면에서는 정수기가 좀 더 유리하고 편리합니다.

    렌탈을 할 경우 필터 관리 등도 해주기 때문에 유리하나 생수 종류에 따라 생수가 좀 더 저렴한 제품도 있습니다.

    인터넷으로 정기 배송을 통해 생수를 먹기도 하니 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    정수기가 더 이득인 것 같습니다.

    물 주문하고 배송된거 옮기기도 해야되고

    이것저것 따지다보면 그냥 정수기가 이득이에요.

    그리고 무거운 물 들다가 삐끗하기라도 하면..

    정수기 승입니다.

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    물 마시는 양에 따라서 결정됩니다.

    렌탈 가장 싼걸로 하고 카드 혜택 받고 하면 월 2만원 초반대에 렌탈료가 책정됩니다.

    물을 삼다수로 비싼걸로 1L 천원 잡고 한달 23개 이상 먹으면 렌탈이 더 저렴하게 됩니다.

    그리고 정수기는 물통 재활용이 필요없고 뜨거운물이 나온다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 개운한소134입니다.

    하루에 물을 몇 리터 드시는가에 따라서 다를듯합니다.

    정수기 기준 한달 29,900원 소비된다고 가정시

    물을 비교해보시면 도움되실거에요!

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저는 처음에는 생수사먹었는데, 생수먹고 나오는 패트병 분리수거가 귀찮아지더라구요. 그러다가 정수기 렌탈계약했는데 알아서 필터관리도 해주고 편하더라구요

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    두분이서 생활 하셔도 물을 사다먹는것보다

    정수기를 설치해서 먹는게 더 가성비가 좋을것

    같아요.